bet9会员登录入口

 
您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
2014年新生军训暨老生补训在英雄校区开训
 时间:2014-08-22 来源:党委宣传部 
    8月21日上午,2014年新生首批军训暨老生补训开训仪式在我校英雄校区神剑广场举行。副校长赖春麟、总督学刘岳雄和部分机关处室、有关院部的主要领导共15人出席,由计算机等7个学院组编的9个新生连、电子学院等5个学院合编的2个补训连共800余名新老学生参加开训仪式。仪式由教官大队长李成彬主持。
 
    在雄壮的连点名后,伴随着激昂的国歌声,举行了升国旗仪式。随后,副校长赖春麟在武装部肖远仁同志陪同下,检阅了全体参训学生方队。阅兵场上,阅兵首长“同学们好,同学们辛苦了”的深情问候语,以及同学们“航天科教,兴我中华;南昌理工,再创辉煌”整齐回答声响彻广场上空。紧接着,由总督学刘岳雄发布了军训动员令。他对来自祖国各地的新同学表示热烈欢迎,对上届同学如期参加军训补训表达敬意,扼要阐述了国防教育的重要性和我校军魂育人的特色亮点,对参训人员提出三个具体要求。教官代表在发言中表示,作为教官,一定严守岗位,忠于职责;令行禁止,一切行动听指挥;团结互助,关心每一位同学,出色完成这次军训任务。新生代表发言充满激情和自信,顶着酷暑完成军训任务,这对我们是个不小的考验。作为新时代的大学生,我们不会害怕,不会退缩,将虚心向教官学习,严格要求自己,努力完成任务,用实际行动展示南理学子的风采。
 
    开训式上,副校长赖春麟向同学们介绍了学校发展的主要历程,阐明了大学生军训的重要作用,着重强调军训中要完成的两大任务,并提出三点要求。两大任务:一是严格执行和规范军事理论教学,科学组织军事技能训练,确保教育质量;二是在军训期向大力开展入学教育,让新同学了解学校、了解专业,学法、懂法、用法,为完成学业奠定基础。三点要求:一是高度认识军训的重要性;二是勇于参加,严守纪律,吃苦耐劳;三是确保安全,不发生任何意外事故。
 
    开训式在嘹亮的中国人民解放军军歌中结束。
 

          

IMG_5671.jpg

 

 

IMG_5691.jpg

 

 

IMG_5675.jpg

点击数:4994收藏本页
bet9会员登录入口-bet9九州最新官网