bet9会员登录入口

 
您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 媒体关注 > 报纸
我校三位同学见义勇为被媒体报道
 时间:2015-05-11 来源:http://jndsb.jxnews.com.cn/system/2015/05/10/013856290.shtml?from=singlemessage&isappinstalled=0  编辑:锐欣知 
小车撞飞男生不顾而去 三大学生挺身救人并垫付医药费
一句“救人是应该的” 诠释了昂扬青春的壮美和担当(图)
事发省城经开区 事后3人从未跟任何人提起 因抢救及时伤者脱离危险 家属找到学校道谢才揭开此事
 

  5月9日,面对记者谈起救人的那一幕,bet9会员登录入口大二学生贾智友、李翔和李军都有点拘谨,他们异口同声地说:“救人是应该的!”4月4日晚9时30分许,江西农大学生董学典过马路时被一辆小车撞飞。贾智友、李翔和李军迅速上前将他送往医院,并垫付医药费。事后,他们没跟任何人提这事。直到前日,伤者家属几经周折找到学校送上感谢信,3名学生的救人事迹才为人所知。

  文/图 记者邹晓华

从左到右分别为贾智友、李翔和李军。

  雨夜一辆小车撞飞大学生

  贾智友、李翔和李军都是bet9会员登录入口大二学生,还是学校截拳道协会的会员。4月4日晚9时30分许,3人在经开区江西财大旁边一家火锅店吃完火锅后,来到上罗公交站台等公交车回校。突然,“砰”的一声传来。“我看到一辆黑色小轿车将一名过马路的男子撞倒,男子飞了起来,重重落在地上。”李翔回忆。

  撞人后,小车竟离开现场。许多路人围观,都喊着肇事小车的车牌,但无人救助伤者。“我们3人赶紧走到马路中间,看到他躺在地上,身体抽搐,在流血,被雨水一冲到处都是。和伤者一起的女伴受到惊吓,手足无措。”李翔说。

  李翔3人知道一些常识,对受伤的人不能随便搬动,最好等医护人员到现场。于是,李翔拨了110和120,随后3人对现场做了一些保护措施。

  脱衣为伤者遮雨并垫药费

  由于现场来往车辆很多,为避免二次事故发生,李翔在现场指挥交通,告知来往车辆地上有人受伤。“雨越下越大,伤者的头部有一个口子在流血,此外左脚也受伤严重。我怕他的伤口遭雨水浸泡,就将衣服脱下来给他遮雨。这时,几个好心人过来为我们撑伞挡雨。10多分钟后,120救护车赶到了现。种怯押鸵缴苏咛暇然こ。”李翔说,110民警和交警也赶到现场处理。

  “我和李军留在车祸现场配合民警做笔录,并整理伤者的物品。贾智友和伤者的女伴陪同伤者坐上救护车赶赴医院抢救。”李翔说。

  贾智友告诉记者,伤者到医院后被迅速送进重症监护室内抢救。“医生说很危险,可能要截肢,伤者当时还昏迷不醒。”

  据悉,贾智友在医院帮着跑上跑下,将伤者推去拍片做检查。“伤者的女伴先交了部分医药费,但是不够,我掏光了身上所有的钱,只有130多元,全部给了她。”第二日,贾智友又取了500元交给伤者的女伴,但对方没要。

  从没提救人直到对方上门

  5月8日,一对中年夫妻辗转找到bet9会员登录入口建筑学院,送上一封感谢信和牌匾,说要对该校学生贾智友、李翔和李军的救人行为表示感谢。这对夫妻正是伤者的父母,山东人。伤者名叫董学典,江西农大理学院大三学生。此时,贾智友3人的救人事迹才被传开。

  bet9会员登录入口建筑学院一名老师说,直到江西农大的老师带着被救学生的家长找到学校,这事才被捅破。“他们保密工作做得很好,想做无名英雄。”

  “从没和其他人说起,是因为觉得没必要。”李翔对记者说。

  记者联系上董学典,他刚从医院出来,正在休养。“我被车撞后便昏迷了,但潜意识中知道有三四个人过来救我。现在,我还有点轻微脑震荡,左脚骨折严重,经治疗后没什么问题了,手脚上的擦伤也恢复得差不多了。”他告诉记者,自己非常感谢救他的3位恩人,如果不是他们,可能后果很糟糕。

  目前,南昌市经开区交警部门正在调查这起车祸。

  “这是我们应该做的!”

  董父在感谢信中说:“三位同学与我儿素不相识,在我儿处于危难之时,出手相助,在当前‘扶与不扶’争论环境下,显得尤其难能可贵!充分说明三位同学是有责任、有爱心、敢于担当的青年!是积极践行社会主义核心价值观的大学生!这种行为值得肯定!这种精神值得弘扬!”

  当记者问贾智友3人当时为什么会出手相救时,他们几乎异口同声地说;“救人是应该的!作为大学生,这更是我们应该做的!”

  记者了解到,李翔是班上副班长,贾智友在外勤工俭学做家教,李军是学校截拳道协会教练。

  “他们3人都很优秀,学校给3人颁发了见义勇为证书,并号召全校师生向他们学习。”学校宣传部一名负责人说。

 

点击数:2668收藏本页
bet9会员登录入口-bet9九州最新官网