bet9会员登录入口

 
您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
我校执行校长姚电参加“双体验日”活动
作者:刘耀光  时间:2018-01-16 来源:党委宣传部 

 

为全面推进思想政治工作创新发展,践行立德树人根本任务,9月19日,我校执行校长姚电来到机电工程学院2016机电专科1)班开展学生生活体验日”活动,深入食堂、教室、公寓,与学生“面对面”交流。 

MG_2222_.jpg

(执行校长姚电和学生交流)

IMG_8615.JPG

(执行校长姚电给学生开班会)

姚电与学生共进早餐,同堂听课,同享主题班会,走访学生宿舍,与学生同座交谈,和学生打成一片,受到了师生们的热烈欢迎。在一天的学生生活体验日”里,姚电与学生分享了自身的学习、生活、工作经历,以幽默风趣的言语回顾了当年自己求学的艰苦峥嵘岁月,提出了“明理善工”的四字箴言。寄语学子敢于担当,努力学习,不忘初心,砥砺前行,健康快乐地成长成才,承担起对国家、对社会的责任。

主题班会是班级教育活动的重要形式,也是思政教育的重要阵地。当天晚上,姚电参加该班的安全教育主题班会并表示:同学们一定要提升思想认识,学习领悟党和国家的路线、方针和政策,坚定信念,增强安全意识和法制意识,保持清醒的头脑,明辨是非,走好自己的路,保护好自己,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

QQ图片20170921105117.png

(执行校长姚电和学生同进餐)

IMG_8666.JPG

(执行校长姚电走进宿舍和学生们在一起)

通过与学领导的面对面的相处和交流,同学们纷纷表示受益匪浅。学生龙苏平说:“姚校长的一句‘来,同桌’瞬间就拉近了我们与校长距离,倍感亲切,同学们放下了心中的紧张,与校长交流起来并争相上前合影。”

机电工程学院党总支书记刘国珍说:学校开展校领导“学生生活体验日”活动特别有意义,拉近了师生与校领导之间的距离,校领导深入学生一线,想学生所想,思学生所思,解学生之所需。我们也倍感鼓舞,今后也将继续深入到学生当中,做好学生的培育工作。” 

日前,我校正按照省教育工委、省教育厅的工作部署,持续不断开展校领导“思想政治工作体验日”和“学生生活体验日”活动,得到了广大师生的一致好评。

 

点击数:1794收藏本页
bet9会员登录入口-bet9九州最新官网