bet9会员登录入口

 
您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
我校接受江西省高等学校创新创业教育专项督导评估
作者:郑勇军  时间:2017-12-04 来源:教务处 

    11月29日至30日,由省级督学、南昌大学副校长朱友林任组长的江西省人民政府教育督导委员会督导评估组一行四人来到我校,就我校创新创业教育工作开展专项督导评估。

IMG_4393.JPG

(评估会现。

IMG_6188.JPG

省级督学、南昌大学副校长朱友林讲话

    29日下午,在图书馆五楼会议室召开我校创新创业教育工作汇报会,学校名誉校长(副理事长)李贤瑜、校长傅修延、党委书记(副理事长)傅鹏鹏、执行校长姚电、高级顾问郑克强、副校长陈志龙、周文波及各职能处室负责人参加了汇报会。汇报会由执行校长姚电主持,校长傅修延致辞。会上,副校长陈志龙代表学校对我校创新创业教育开展基本情况、特色成效、存在问题及工作打算等方面向专家组进行专题汇报。汇报会后,督导专家仔细查阅了评估指标体系的各项佐证材料,并先后参观考察了我校艺术中心、大正窑、创业学院、大学生创业孵化基地、大学生科技创新基地、航天航空学院飞机模拟仿真实验室、机器人工程技术中心、大学生科技园等实践基地。

 

IMG_6176.JPG

(校长傅修延讲话)

IMG_6167.JPG

(执行校长姚电主持会议)

QQ图片20171204145802.png

副校长陈志龙代表学校对我校创新创业教育情况进行汇报

30日上午,督导组成员分别与教师代表和学生代表进行座谈和问卷调查,了解学校双创教育工作的具体情况。接着,督导组在理工大厦二楼会议室召开了意见反馈会。在专家意见反馈会上,专家组对我校创新创业教育工作给予了高度评价,认为我校创新创业教育自评材料完整、结构清晰,问题到位、分析合理,主要体现在五个方面:一是学校高度重视创新创业教育工作;二是创新人才培养模式,建立了完善的应用型人才培养机制;三是建立健全创新创业实践平台,初步构建了创新创业教育实践体系;四是创新创业教育服务体系基本健全;五是学生参与创新创业活动积极性高,并取得了一定成效。同时,督导组专家就“进一步加强双创师资队伍、完善教师激励机制,进一步加强基地建和实践体系建设,进一步加强校企合作”等深化创新创业教育改革措施提出了建议。

此次督导评估对我校进一步深化高等教育综合改革、推进创新创业教育的实施和促进毕业生更高质量创业就业具有重要作用。

IMG_6281.JPG

(评估组一行查看我校创新创业孵化基地)

IMG_6326.JPG

(评估组一行查看我校创新大学生科技创新基地)

点击数:1676收藏本页
bet9会员登录入口-bet9九州最新官网