bet9会员登录入口

 
您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
党委书记许基南为2020级新生授入学教育第一堂课
 时间:2020-09-23

南理网讯(通讯员:刘波波)2020年9月21日下午,党委书记、督导专员、副理事长许基南在新教学楼报告厅为2020级新生上入学教育第一堂课,校务委员、学工处(部)长黄学光主持课堂,260名新生在现场观看入学教育第一堂课,70多个分会场的新生通过直播形式观看入学教学第一堂课。

9O1A8691.jpg

(课堂现。

9O1A8700.jpg

党委书记、督导专员、副理事长许基南为新生们授课

许基南以《激扬新时代爱国主义的磅礴力量》为主题展开讲座,从中华人民共和国70周年国庆大典、中国古代的“国”与“家”、新中国建立前后的土地改革、建国初期的抗美援朝、社会主义三大改造、1962中印边境自卫反击战、改革开放新时期、从数据看新中国七十年变化等内容进行了详细的阐述和分析。

许基南指出,一代人有一代人的奋斗,一个时代有一个时代的担当。文明的薪火相传,要看我们每一代人、每一个人,能否回应时代的挑战,担当起时代赋予的责任和使命。爱国主义,是我们在新时代标定梦想航向的船舵、阔步强国征程的路标。

许基南寄语南理新同学们,要珍惜青春年华的宝贵时光,端正好好学习的态度,以精益求精“工匠”精神为支撑,以脚踏实地的实践作为途径,做到胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德的精神品质,在实现中华民族伟大复兴的中国梦征途中贡献属于你们年轻人的力量。

许基南的课2020级新生中引起了强烈反响,大家纷纷表示:许书记的课程让我们备受感动、深受鼓舞,作为新入学的新生,这样的课程使我们更加坚定了自己的爱国之心,我们一定要树立正确的世界观、人生观、价值观,勤奋学习,努力专研,认真完成大学的学业,将来去报效祖国、服务人民。

9O1A8663.jpg

校务委员、学工处(部)长黄学光主持课堂

9O1A8672.jpg

(现场参加课堂的新生)

黄学光在主持课堂总结中指出,许基南书记从国家的形成发展,引导我们思考“为什么爱国”,通过新中国的成立和发展强大,阐述了共产党人的奋斗与担当。许基南书记通过鲜活的例子告诉我们:一个没有爱国主义强大支柱的名族,如何屹立于世界民族之林,教育我们要激扬新时代爱国主义的磅礴力量,做新时代爱国主义者。(编辑/刘波波 审核/黄学光)

点击数:545收藏本页
bet9会员登录入口-bet9九州最新官网