bet9会员登录入口

 
您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
校长傅修延为新生讲入学教育第一堂课
 时间:2020-09-24

南理网讯(通讯员:刘波波)2020年9月22日上午,校长傅修延在新教学楼报告厅为2020级新生讲入学教育第一堂课,校务委员、学工处(部)长黄学光主持课堂,260名新生在现场观看入学教育第一堂课,70多个分会场的新生通过直播形式观看入学教学第一堂课。

1600823598(1).png

(入学教育第一堂课现。

微信图片_20200922160137.jpg

傅修延校长在为新生们讲入学教育第一堂课

 

傅修延以《赣鄱文化的生态智慧》为主题进行授课。他从物华天宝与人杰地灵、隐逸田园与回归大地、敬畏自然与顺应环境、人口压力与保育生态、节约资源与务实发展、生态智慧与美丽中国6个方面讲述了赣鄱文化的生态智慧。

傅修延强调了三点:第一、在人口对环境的压力之下,赣鄱文化中很早就萌发了人类不应当盲目生育的宝贵思想;第二、善待自然,“山江湖”工程和“一大四小”工程延续了本土文化中保育生态的优良传统;第三、要吸收和发展前人的生态智慧,坚持造林育林护林,发挥绿色长城对人类的庇护功能。

讲座最后,傅修延校长与2020级新生们进行了互动问答,对新生们提出的问题进行了详细的解答和分析,并获得同学们的热烈掌声和一致好评。

1600827201(1).png

校务委员、学工处(部)长黄学光主持课堂

微信图片_20200922160202.jpg

(现场参加课堂的新生)

黄学光在主持课堂总结中指出,傅修延校长通过探讨赣鄱文化中的生态智慧,回顾以往人与自然的相处,引发同学们对江西可持续发展问题的思考,达到弘扬优秀传统地域文化,传播生态文明先进理念之目的,鼓励同学们弘扬优秀传统文化,建设资源节约型与环境友好型社会,实现与大自然的和谐相处,实现经济社会与文化的可持续发展。(编辑/刘波波 审核/黄学光) 

点击数:572收藏本页
bet9会员登录入口-bet9九州最新官网