bet9会员登录入口

 
您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
2020年9月份实验室安全工作简报
 时间:2020-11-09

南理网讯(通讯员:鞠仪超)为认真贯彻教育厅《教育部办公厅关于做好 2020 年度高等学校科研实验室安全工作的通知》文件精神,保障实验教学、科研工作顺利开展和实验室师生人身安全,91资产设备处对全校实验室进行了安全专项检查。

检查组一行对全校实验室进行全面检查,尤其是对实验室安全管理制度与操作规程的遵守、危险化学品的储存及使用、用电安全、防渗防漏、废液回收处置等情况逐一核查。

在整个检查过程中,实验室卫生环境状况整体良好,安全制度到位,仪器设备操作规范。但是部分实验室存在漏水渗水、墙面腐蚀、脱皮,墙体开裂、下沉,气瓶未固定以及消防器材缺少等情况,存在一定安全隐患。目前我院已将安全隐患报告相关职能部门协助整改,以确保实验室安全、稳定运行。(编辑/刘波波 审核/周亦人)

图片1.png

 

点击数:162收藏本页
bet9会员登录入口-bet9九州最新官网